Tuesday, 09 March 2021
0 views

Pemkab Barru Gelar Pawai Hijratul Rasul Yang di Rangkaikan Dengan Wisuda Santri Khatamul Qur’an

BARRU-Tabloiddetektif.com/Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si melepas Pawai Hijratur Rasul yang di gelar di Halaman Kantor Bupati, Selasa (11/09/18)

Kegiatan Pawai Hijratur Rasul dalam rangka menyambut tahun baru islam 1440 H. Di lanjutkan dengan Khatamul Qur’an yang di gelar di Masjid Agung Nurul Iman Kab. Barru, Peserta Khatamul Qur’an dengan jumlah 2100 orang dari tujuh kecamatan yang ada di Kabupaten Barru. Kegiatan ini merupakan acara rutin tahunan yang di gelar oleh pemerintah Kabupaten Barru.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M. Si dalam sambutannya mengucapkan selamat tahun baru islam 1440 H kepada kita semua, semoga pergantian tahun ini dapat menumbuhkan semangat baru untuk bersama-sama membangun dan memajukan daerah kita Kabupaten Barru lebih baik lagi kedepan. Bupati Barru juga mengucapakan selamat kepada anak-anakku yang melaksanakan khatmul Qur’an dan wisuda pada hari ini, semoga dengan bekal ilmu yang diperoleh akan semakin menambah semangat untuk senantiasa membaca, mempelajari dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Lanjut Bupati Barru menyampaikan membina dan menamatkan anak-anak kita, tentu ini adalah merupakan suatu potensi untuk menata dan membangun masa depan daerah kita. “Kepada anak-anakku yang ditamatkan pada hari ini terus belajar dengan belajar bersungguh-sungguh mempelajari Al-Qur’an, karena belajar dan mempelajari Al-Qur’an itu bukan saja dari segi bacaan, tetapi yang lebih dari itu adalah bagaimana bisa mengamalkan isi kandungannya”. Pungkasnya(Td)

Print Friendly, PDF & Email
Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *