Sunday, 07 March 2021
3 views

Peringati Maulid Akbar Wilaya Kecamatan Balusu

BARRU,Tabloiddetektif.com – Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh, M.Si didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Barru drg. Hj. Hasnah Syam, MARS bersama rombongan hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang di gelar di Jalan Sultan Hasanuddin depan Kantor Desa Balusu Kecamatan Balusu Kabupaten Barru Selasa (05/01/2019)

Peringatan Maulid Akbar Wilaya Kecmatan Balusu ini dimulai dengan menbaca ALQUR’AN, yang dirangkaikan dengan pendistribusian Zakat, Infaq dan Shadaqah,Badan Amilzakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Barru, Sosialisasi dan penyaluran ZIS pada peringatan maulid ini turut hadir Camat Balusu, Wakil Ketua DPRD, Kepala Kantor Urusan Agama,Ketua Koni, Pimpinan OPD serta para tamu undangan.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh,M.Si dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Masyarakat Kecamatan Balusu sadar akan kewajiban kita membayar zakat. Beliau juga menyampaikan pada peringatan Maulid ini kita harus dapat lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat, yaitu kesejahteraan umat dengan pengelolaan Infaq dan Shadaqah yang diawali dari diri sendiri.

Menyempurnakan keimanan seorang muslim. Membayar zakat merupakan kewajiban setiap muslim dan merupakan bagian dari rukun Islam. Ketika menjalankannya, keimanan seseorang akan sempurna.

Allah SWT menjamin bahwa seorang muslim yang menyegerakan membayar zakat, hartanya akan terus bertambah. Demikian Ajakan Annre Gurutta Prof. DR. H. M. Faried Wajedy,MA ketika menyampaikan hikma pada peringatan Maulid hari ini dan diakhiri dg Do’a.(dtf/edtr)

Print Friendly, PDF & Email
Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *