Sunday, 17 January 2021
15 views

TMMD Ke 108 Tahun 2020 Di Kolaka, Resmi Di Buka

 

Kolaka– detektifonline.com,_ Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 108 di wilayah Kodim 1412 Kolaka resmi dibuka dengan Tema TMMD, Pengabdian Untuk Negara. Hal tersebut dibuktikan dengan dilakukan penandatanganan dan penyerahan MoU oleh Dandim Kolaka bersama Bupati di aula SMS berjaya Kantor Bupati Kolaka, Selasa (30/6/20).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh : Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei SH MH., Dandim 1412/Kolaka
Letkol Kav. Ir. Amran Wahit ST, MH. Ketua DPRD Kolaka, H. Zaenal Amrin SE. Wakapolres Kolaka
Kompol Rober, Kajari Kolaka Taliwondo SH MH. Sekda Kolaka Drs Poitu Murtopo M.Si, Mewakili Ketua Pengadilan Negeri Kolaka, Basrin SG. MH. Asisten II Setda Kolaka Mustajab SE. MSi, Pabung Kolut Mayor Inf Sukastriyanto, Para Kadis lingkup Pemda Kolaka, Camat Tanggetada Puddin, dan Camat Baula Erwin Sila.

Dandim 1412/Kolaka dalam sambutannya mengatakan pelaksanakan kegiatan TMMD merupakan lintas sektoral dimana sudah ada MOU dari pimpinan pusat. Kegiatan TMMD juga untuk mendukung kegiatan pemerintah daerah dalam pembangunan demi kesejatraan rakyat Kabupaten Kolaka.

“Saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Bupati kolaka atas suport akan pelaksanaan TMMD ke 108 di Wilayah Kodim 1412 Kolaka. Perkembangan kegiatan TMMD nantinya akan kami selalu koordinasikan dengan pihak pemda Kolaka,” jelas Dandim.

Sementara itu Bupati Kolaka H. Ahmada Safei S.H M.H menyampaikan program TMMD sangat membantu program pemerintah dalam pembangunan daerah, di mana kegiatan tersebut dimulai dari desa yang sangat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Menurutnya ada lima sasaran TMMD ke 108 di Kabupaten Kolaka, yang berada di dua Kecamatan yaitu di Desa Watalara Kec. Baula, Desa Anaiwoi, Desa Lamedai Kec. Tanggetada.

Olehnya itu diminta peran aktif oleh seluruh pihak, dukungan dan bantuan sangat diharapakan, baik pemerintah setempat maupun masyarakat secara umum.

“Saya berharap kita dapat bersama-sama mendukung dan membantu program TMMD 108 di Kabupaten Kolaka demi kemajuan daerah dan perkembangan pembangunan daerah. Pekerjaan yang kita kerjakan secara bersama sama pasti akan terlaksana dengan baik,” harap Ahmad Safei.(**)
Latif Nudju

Print Friendly, PDF & Email
Share
Posted in TNI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *